Debe ser lo que más me gusta comer cualquier-cosa-entre-dos-panes. Pueden ser rebanadas de pan de molde, pan casero, pan de la panadería, de salvado, blanco... No importa... siempre son riquísimos.
Acá una breve historia del sándwich http://www.cukmi.com/sandwich-el-ipod-de-las-comidas/
Tan fácil, tan versátil, tan nutritivo, tan popular. Desde el tradicional lomito hasta el cordobés choripán, pasando por el pancho o hot dog y ¡hasta el alfajor!! Y ni hablar del sánguche de milanesa...
A la pregunta de la nota anterior "¿comiste un sandwich en los últimos 7 días? Yo respondo: Y.. capaz que varios.
Acá presento algunas ideas, algunos sin carne, pero todos pueden servir de plato único porque son bien nutritivos. Siempre trato de equilibrar los ingredientes para tener una comida completa.
Sandwich vegetariano tibio
Acá una breve historia del sándwich http://www.cukmi.com/sandwich-el-ipod-de-las-comidas/
Tan fácil, tan versátil, tan nutritivo, tan popular. Desde el tradicional lomito hasta el cordobés choripán, pasando por el pancho o hot dog y ¡hasta el alfajor!! Y ni hablar del sánguche de milanesa...
A la pregunta de la nota anterior "¿comiste un sandwich en los últimos 7 días? Yo respondo: Y.. capaz que varios.
Acá presento algunas ideas, algunos sin carne, pero todos pueden servir de plato único porque son bien nutritivos. Siempre trato de equilibrar los ingredientes para tener una comida completa.
Sandwich vegetariano tibio
Dos rodajas de pan de salvado tostadas de un solo lado
1 huevo
rebanadas de queso que se funde (yo puse port salud)
1 tomate perita
tiras de morrón rojo (el pimiento rojo escabechado)
Mayonesa a gusto
Aceite de ajos
Así se hace:
Se tuestan las rebanadas de pan de un solo lado y se untan con una pincelada de aceite de ajo y mayonesa. Se coloca el queso y el huevo cocido a la plancha con poquísimo aceite. A mi me gusta mezclar la yema con un poco de la clara y secarlo de ambos lados. Lo condimento con sal y pimienta. Al tomate lo corto en cuartos y le saco las semillas. Los pongo en la plancha mientras se cocina el huevo.
Para armar: rodaja de pan - aceite de ajo - queso - huevo - tomate - morrón - mayonesa - rodaja de pan
Se puede volver a calentar para que el queso se derrita bien.
Sandwich de cuaresma
Ideal para esta época.
Bastoncitos de pescado
zanahoria rallada
rodajas de tomate
mostaza de Dijon
Pan de salvado
Se cocinan en la plancha o al horno los bastoncitos de pescado (esos que vienen congelados) y se cortan por la mitad para que no quede demasiado alto. Se untan las rebanadas de pan con la mostaza, se condimentan las verduras y se arma el sandwich. Bon apettit!
Este sandwich ya fue publicado en una entrada anterior. Cuando hice el pan árabe.
Que rico ! que buenas ideas . gracias !!
ResponderEliminarLlegue aqui por el blog de Ana (La Nacion )
Me alegra muchísimo que te gusten Ale!! Espero que te sean útiles..
ResponderEliminar