jueves, 28 de junio de 2012

Tartas con masa de hojaldre

Mis alumnos aprendieron a hacer hojaldre.. ¡¡y cómo lo hacen! riquíiiiiiiiisimoooooooooo!! ES-PEC-TA-CU-LAR.
Y a mi me dan ganas de comer tartas y tartas de hojaldre. Con todos los rellenos.
O con lo que hay en la heladera.

Como estas, que me sacaron de apuro.

Casi pizza



A una masa de hojaldre le puse mayonesa y ketchup, un poco de queso, una rodaja de tomate, aceitunas, orégano y toque de aceite de oliva. Horno y a la panza!



A las dos mostazas

Cebolla, tallos de acelga hervidos y champignones rehogados, queso cremoso, huevo batido con leche, semillas de mostaza, mostaza, sal, semillas de sésamo.


En una tartera colocar el disco de masa y enfriar. Pintar la base con mostaza en pasta, tapizar con el queso. Disponer las verduras rehogadas y mezcladas con un puñado de semillas de mostaza. Batir el huevo con la leche. Salpimentar. Verter sobre el relleno. Esparcir semillas de sésamo y llevar al horno bien fuerte hasta que los bordes estén dorados.
Servir tibia con alguna ensalada.



A esperar las vacaciones de invierno!!

Besos y más besos

¡¡Hasta el próximo post!!

Piensa en el "como sería si..." 
Este truco es realmente bueno ante una situación concreta. Tenerlo en la mente como si ya estuviera materializado. La mente no reconoce lo verdadero de lo imaginado y ¡a ganar!

1 comentario:

  1. Tibalda, el hojaldre es de mis masas preferidas, cómo no!! jaja con unas manzanas encima queda de maravilla!

    Te paso la receta de la pastafrola, la voy a publicar en mi blog en unos días pero igual ya te la paso. Después decime cómo te salió! besos!Pilar


    Para la masa:
    200 grs. de manteca (mantequilla) a temperatura ambiente
    125 grs. de azúcar
    2 huevos
    225 grs. de harina 0000 (para pastelería)
    100 grs. de cacao amargo
    1/2 cucharadita de sal
    1 cucharadita colmada de polvo de hornear

    -Batír la manteca con el azúcar hasta formar una crema. Luego incorporarle poco a poco los huevos, batiendi entre cada adición. Por último incorporar los ingredientes secos previamente tamizados y formar un bollo de masa. Aplastarlo con las manos sobre dos hojas de papel manteca o papel film y llevarlo a la heladera por 1 hora.
    -Estirar la masa y forrar una tartera desmontable de 28 cm. Cubrír con el relleno* a temperatura ambiente, y con el resto de la masa estirar y formar tiras: formar un ¨enrejado¨ sobre la tarta.
    -Llevar al horno previamente precalentado a 180ºc, durante aprox. 30 minutos o hasta que la masa se note sequita.
    -Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar sobre una fuente.

    Para el relleno*:
    750 grs. de dulce de membrillo
    50 c.c. de coñac (si no le querés poner alcohol, lo podés ablandar con agua perfectamente)

    -Ablandar el dulce de membrillo en una olla con la ayuda de un tenedor. Perfumñar con el coñac. Enfriar y reservar.

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