miércoles, 11 de noviembre de 2015

Pollo a la sal con guarnición

Hoy venimos de salado. Hace mucho que quiero publicar esta receta porque es muy sencilla de hacer. Diría que se hace sola. Aptísima para quienes están empezando a dar sus primeros pasos en la cocina y también para quienes tienen poco tiempo de cocinar. 



Y si creés que el pollo va a estar muy salado, nada de eso. Queda absolutamente sabroso y sin excesos ni grasa, ya que la sal la absorbe.
Sencilla, económica y riquísima. Esta debe ser la forma en que más me gusta comer el pollo.
Además, ¡ponemos las verduras en la misma fuente!! 


Vamos a la receta, ¡¡ya!!


Ingredientes
Para 2 porciones

2 patamuslos de pollo
4 papas medianas
2 cebollas chicas
rodajas de limón
hojitas de romero
1 kilo de sal gruesa

Así se hace:

Lo podés hacer en el horno o en la olla de aluminio grueso, esa que hay en casi todas las casas y que ahorra gas, pero gastás una fortuna cuando la comprás ;)

Hacé así: Vaciá el paquete de sal en una asadera con bordes altos o en la olla, sartén o paellera de las que te hablé recién.
Limiá el pollo de las plumitas que puede traer y, si tenés ganas, le cortás el final de la pata solo para emprolijar ¡cuidado con las astillitas que puedan quedar!
Le acomodás la piel para cubrir toda la carne de un lado. 
Colocás las presas de pollo CON EL LADO DE LA PIEL SOBRE LA SAL, rociás con un poco de romero fresco o seco y cubris con dos rodajitas de limón.
Ponés las papas y las cebollas en los huecos que deja el pollito. Llevás la asadera al horno precalentado a 180 °C o tapás la olla y la ponés sobre la hornalla en mínimo. El pollo está listo cuando la carne se desprende del hueso. Las verduras se cocinan al mismo tiempo que la carne.
Una vez listos, retiramos de la sal y tratamos de sacar todos los granitos que quedan pegados

Tiempo de cocción:
Al horno: 30-35 minutos
En la olla: 20-25 minutos


Es muy importante que la carne no toque la sal para que no se sale demasiado, además que se reseca. 

Te vas a chupar los dedos. 


En lugar de papas a la sal, podés hacer un puré o una ensalada de trigo burgol o lo que quieras.

Coman rico y sano.

Hasta la próxima receta

Besossss



2 comentarios:

  1. Recomiendo hacer la receta a quien no conoce esta técnica de cocción. Se puede hacer con el pollo entero y también con pescado entero ( la piel queda en la sal) No queda salado, sí sabroso y la grasa la absorve la sal.
    Besos Tibalda
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/11/que-tenes-que-saber-cuando-compras-una.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tu opinión para mi es muy importante. Gracias Noma2. Besos!!

      Eliminar

¡Hola! Bienvenid@, gracias por visitarme.
Si querés dejarme un comentario o tenés alguna duda, por favor hacelo acá. Los leo siempre y prometo responder. Si querés enviarme un mail, esta es mi dirección: tibalda@gmail.com.