viernes, 28 de noviembre de 2014

Aprovechando ando: ñoquis de papa con pollo a la crema de mostaza

Quien me animó a publicar esta receta es Marisa de blog Thermofan (visita obligada eh? tiene las recetas para la thermomix y de la forma tradicional.. ¡es una genia esta chica!).


Debería haber publicado en su blog en el apartado Reciclando Sabores, pero siempre llego tarde... Y ahora es muy temprano.. ¡no acierto una!


Resulta que de una cena de sábado me sobró bastante cantidad de puré de papas y pollo a la crema. Al mediodía del domingo ¡no iba a comer sobras de la noche anterior! No, señor.. y así fue que se me ocurrió hacer unos ñoquis y con el pollo, agregarle un poco de mostaza y más crema y ¡ya está! Un almuerzo para Mirtha Legrand.

Veamos la receta para dos personas

Los ingredientes que usé:


Para los ñoquis


2 tazas de puré de papas bien frío
1 huevo
harina (cualquiera)  cantidad necesaria
condimentos a gusto: nuez moscada, queso rallado, sal, pimienta....

Para el pollo a la mostaza:

media pechuga en salsa de crema (o media pechuga)
1 chorrito de leche
2 cucharadas de crema de leche (nata)
mostaza de Díjon (o la tipo americana)
perejil picado, a gusto

Así hice los ñoquis:

Mezclé el huevo y los condimentos con el puré. Agregué harina hasta que quedó una masa blanda pero no pegajosa. Amasar lo menos posible. Separé en porciones e hice los rollitos. Corté los ñoquis y los pasé por el ñoquero. Todo eso mientras el agua empezaba a hervir. Cociné en el agua salada hasta que subieron a la superficie y los dejé hervir un minuto más. Tiempo suficiente. Retiré con espumadera y coloqué en la salsa.







La salsa:

Diluí en un poco de leche la mostaza y la crema, en una sartén al fuego mínimo. Agregué los trocitos de pollo y dejé hervir.


Me dí una panzada y me dormí la siesta.



Espero que a alguien inspire a reciclar comida.


Besos y hasta el próximo post.



6 comentarios:

  1. Tengo el doctorado en ñoquis, así que con estos te has recibido de ñoquera...con perdón de la palabra...jejeejej!
    Besos Mónica, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/que-debes-saber-sobre-indice-glucemico.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaa me has hecho reír mucho!! Gracias por el título jaja.. mientras sea de ñoquera y no de "ñoqui" jaja.. Besitos!!!

      Eliminar
  2. Buenos días, que cosas tan ricas ponéis en estos delicados rincones...¡Saludos desde Nancy historias de siempre!
    Besosssssss y abrazos de parte de las dos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Chicas! gracias por sus palabras y por su visita. Un beso!! :)

      Eliminar

¡Hola! Bienvenid@, gracias por visitarme.
Si querés dejarme un comentario o tenés alguna duda, por favor hacelo acá. Los leo siempre y prometo responder. Si querés enviarme un mail, esta es mi dirección: tibalda@gmail.com.