miércoles, 25 de marzo de 2015

Galletas con mucho chocolate y avena

Es más bueno que la avena, dice el dicho popular. Y, según pude leer en diferentes sitios web, es verdad. Porque todos los dichos populares tienen un poco de cierto ¿no?


Según Naturalternativa se digiere lentamente, es apta para diabéticos ya que los hidratos de carbono que contiene no inundan el sistema circulatorio tras su consumo. Sacia el hambre, es diurética y por lo tanto depurativa, ayuda a reducir los niveles de grasa (colesterol) en la sangre, mejora el tránsito intestinal ¿a quien no le dieron una sopa con avena cuando estaba con estreñimiento?, y acá viene lo que acabo de enterarme y me sorprendió ¡es afrodisíaca! mirala a la mosquita muerta.. dicen que por su contenido en zinc ayuda a mejorar la fertilidad masculina, además de ser un vigorizante natural... Uyyyy al que próximamente le ponga el ojo o al que me elija y yo acepte... ya lo van a ver gordito y lustroso de tanta avena jajaja 
¿no decían que era sana?

¿Y qué tal con chocolate? Porque no es cuestión de alimentar al susodicho con sopita de avena que no tiene gusto a nada, no.. hay que disimularla. Entonces vamos ensayando recetas que el tiempo pasa, y nos vamos poniendo viejos...

Con esta receta... ni se da cuenta! Y se la va tragando...


Aviso a la comunidad: SON ADICTIVAS
 Crujientes por fuera y bien blanditas por dentro...



Acá va la receta que, además de rica, es sencillísima. Vean:

Los ingredientes:
para unas 38 galletas

100 g de manteca a temperatura ambiente
50 g de azúcar
50 g de miel
1 huevo grande
1 cucharada de esencia de vainilla
1 taza de avena
170 g de harina leudante
30 g de cacao amargo
75 g de chips de chocolate (usé blancos)
opcional: trozos de chocolate para poner arriba

Así se hacen:

Se puede usar el batidor manual o batidora eléctrica. Yo no tenía ganas de usar mi energía propia por eso usé la eléctrica.

Como el público se renueva, vuelvo a decir que tooodos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente para que los resultados sean óptimos. 

Ponemos en un bol la manteca blanda con el azúcar y la miel. Batimos hasta que se nos forme una crema blanca, agregamos el huevo y la esencia y seguimos batiendo para que la crema se airee un poco más. Dejamos de lado la batidora y seguimos con una espátula o una cuchara y añadimos la avena, la harina que previamente hemos mezclado con el cacao amargo y los chips de chocolate. Si no tenés chips, podés usar chocolate para taza bien picado. Llevamos a la heladera unos 15 minutos bien tapada con film para que se enfríe y sea más fácil armar las galletas. Mientras, lavamos y ordenamos la cocina.
Encendemos el horno y sacamos las placas donde vamos a colocar las bolitas, las vamos a dejar bien limpias, sin manteca y sin aceite, si querés, las podés forrar con papel sulfito o manteca pero no es necesario. Tomamos porciones de masa con una cucharita y hacemos unas esferas de unos 2 cm de diámetro. Las vamos colocando en la asadera, separadas unos 4 cm unas de otras para que no se peguen durante la cocción, si tenemos, en este momento le plantamos un trocito de chocolate para que se vea. Si los comensales no apuran, metemos las placas unos 10-15 min. en la heladera para que la masa mantenga su forma en el horno. Si estamos con poco tiempo, las llevamos directamente al horno durante 15-20 minutos a 180 °C. Cuando podemos levantar una galleta con una espátula y vemos que hizo piso, las retiramos del horno. Las dejamos en la asadera hasta que se templen un poco y se pongan firmes (apenas salen del horno son muy blanditas) y está prohibido meterse una a la boca enseguida ¡porque queman mucho! Una vez templadas, las colocamos en una rejilla para que se enfríen o en un plato y las servimos tibias... 

No voy a hacer comentarios sobre todo lo que pensé mientras las probaba porque me van a censurar el blog. 


Ahora ya saben, la modosita avena todos los beneficios que nos da y sumada al chocolate, a don Grey se le va a iluminar la vida

Un beso y un abrazo y mil gracias a quienes pasan por acá, ojalá les sirva algo de tantas pavadas que escribo. 

Si quieren dejar un "comento", como decía mi tía, pueden hacerlo más abajo.
¡Me van a hacer muy feliz!


2 comentarios:

  1. me hiciste reir con tu entrada de hoy moni! jeje tendré que ponerla en practica... besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Uy uy uyy!! Qué será lo que vas a poner en práctica? preparar comiditas con avena disimulada? jajaja
      Besos Pili!!

      Eliminar

¡Hola! Bienvenid@, gracias por visitarme.
Si querés dejarme un comentario o tenés alguna duda, por favor hacelo acá. Los leo siempre y prometo responder. Si querés enviarme un mail, esta es mi dirección: tibalda@gmail.com.