Para esta tarde, que hace mucho calor o mejor, para este fin de semana laaaargo de carnaval y que amerita unos buenos mates amargos, les propongo estas masitas de limón que hice para regalarle a mi hermana porque mi sobri mayor come muy poco y hay que buscarle la vuelta a la chinita y como a ella le gustan las "masitas de la tía Moni", la tía no puede negarse a hacerlas (viene babero...).
La receta original es de Martha Sewart, acá el link, por cualquier duda o consulta.
A las cantidades las traduje de acuerdo a una tabla que tengo en mi cocina, y las masitas salieron muy bien. Algún día voy a volver a hacerlas con esta receta, pero con unos valores cambiados porque quiero probar la textura...
Sin más preámbulos, acá va la receta.
Los ingredientes que usé:
240 g de harina 0000
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal fina
1 cucharada de ralladura de limón
2 cucharadas de jugo de limón (pueden ser 3)
100 g de manteca/mantequilla
150 g de azúcar
1 huevo grande
1 cucharada de vainilla
Glaseado
1 taza de azúcar impalpable o talco (esta es para alta repostería, bien bien blanca y finita)/icing/glass
jugo de limón en cantidad necesaria para hacer una crema que se desplace un poco sobre las galletitas.
Ralladura de limón para decorar
Así se hacen (y no hay excusas para no hacerlas)
Por supuesto que todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. Se pueden hacer con batidor de mano o batidora. Es más. Yo prefiero hacerlas a mano.
Batir la manteca con el azúcar hasta que se haga una crema blanca. Agregar el huevo y batir un poco más. Agregar los sabores y mezclar perfectamente.
Poner en un bol la harina, la sal y el bicarbonato y cernirlo. Incorporar la mezcla al batido de manteca y huevo.
Sacar cucharaditas y ponerlas bien separadas, unos dos dedos, en una placa limpia (sin manteca y sin harina), no hay problemas porque la masa tiene manteca suficiente para que no se pegue. Se pueden poner sobre papel manteca también. Llevar la bandeja a la heladera una media hora mientras se calienta el horno a 180°C. Cocinar las masitas hasta que se noten doraditas en la base. Retirarlas y dejarlas unos cinco minutos en la placa, luego pasarlas a una rejilla para que terminen de enfriarse. Bañarlas con el glaseado y espolvorear con ralladura de limón. Dejar secar una hora más o menos.
Si las quieren regalar, las ponen en una linda bolsa o caja con un moño y quedan como duquesas/duques.
Y si querés, podés sacarte unas cuantas... ¡No sabés qué ricas que son!
¡Que tengas un lindo y feliz y bendecido fin de semana, que se viene laaaargo para carnaval!
Mónica
ideales para unos mates!! me vuelven locas las masitas de limón!! jeje
ResponderEliminarbesosmoni y que tengas un lindo fin de semana!!