miércoles, 20 de febrero de 2013

Magdalenas de chocolate con corazón relleno de frutillas

Hoy es un día de esos que amerita chocolate. Mucho chocolate. Está nublado, fresco, llovizna... 


A esta receta la vi en este maravilloso blog, midulcetentación, pasen ustedes y vean, si les pasa como a mi, se van a tentar y hacerlos. La única diferencia es que le puse mermelada de frutillas que había hecho en la primavera, son suaves, chocolatosos, deliciosos y duran húmedos, en un taper, como una semana. 


Lo demás, se lo dejo librado a su imaginación... ¡¡no se los pueden perder!!

Aviso importante: ¡Producen adicción!




Estos son los ingredientes:
Salen 7 unidades de 50 g aproximadamente

75 g de chocolate para taza
45 g de manteca/mantequilla
1 huevo grande
125 cm3 de leche
6 g de polvo de hornear
pizca de sal
120 g de harina 0000
7 g de cacao amargo (yo tenía nesquik)
azúcar impalpable para espolvorear

Así se hacen:

Primero, preparar los moldes y encender el horno a 190 °C. Después, pesar y medir toooodos los ingredientes. tamizar la harina con el cacao, el polvo de hornear y la sal. Y siguiente, derretir a baño maría o en microondas el chocolate con la manteca hasta hacer una crema y dejar entibiar. Batir con batidora los huevos con el azúcar hasta que sea una mezcla bien espumosa y doble su volumen. Agregamos la leche en forma de hilo al batido anterior y mezclamos suavemente, con espátula, para que no se nos baje. Agregamos la mezcla de chocolate y manteca en forma envolvente y muy suave y cuando está casi todo integrado, agregamos la mezcla de harina con cacao también en forma envolvente y muy suave para que no se nos baje el batido. Llenamos los moldes y cocinamos en horno a 190°C. Apenitas los sacamos del horno, espolvoreamos con azúcar implapable y se forma una capita crujiente... 
Los dejamos enfriar y si queremos, les cortamos el copete y rellenamos con la mezcla de queso y azúcar de los originales, con dulce de leche o, como yo, con mermelada de frutillas.
Para hacer el corazón, no los corté. Hice una incisión con un cuchillo al borde del moldecito y hasta el centro de la amgdalena y, sobre el copete, en la parte que estaba el cuchillo, hice presión con un cortante en forma de corazón y  Ahí le puse la mermelada. ¡Quedaron heeermosos y máaas ricoss.. El contraste del chocolate con la acidez de las frutillas... mmmmm... inexplicable... 
Hay que hacerlos para tener esta experiencia desconocida.. jajja

La compañía ideal a la hora de la leche
¡Que los disfruten! ¡y hasta el próximo post!


¡Un besazo!

Mónica

7 comentarios:

  1. Que manos tienes ¡¡te quedaron fabulosos!!
    Me alegro de que te gustaran y ya lo creo que causan adición.

    Besos.

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    1. Gracias Silvia por pasar por acá! ya tengo ganas de volver a hacerlos!! Un beso ♥

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  2. Respuestas
    1. Pili, llevate los que quieras! jaja.. enserio, probalos.. no sabés lo que son! un beso ♥

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  3. ¡Qué delicia! Mi hija adora las madalenas en forma de corazón. Cariños.

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    1. y bueno, má... a los moldecitos lo compré en Falabella.. a vos te queda más cerca para ir a buscarlos jeje.. Besos!! ♥

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    2. Gracias por el dato, Moni. Ciertamente, ahora no tengo excusas.

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