Hola!! Una receta rápida y riquííííííísima es esta... la vi en un maravilloso blog, pero no recuerdo de quién.. :(
Me parece que decía que la original era de Nigella Lawson, he aquí mi versión...
Si tenés bananas que están muy maduras y querés un desayuno o una merienda distinta, hacela. Te la van a agradecer... :D
Para 12 grandes, estos son los ingredientes:
Aceite de girasol 125 cm3
azúcar moreno 100 g
polvo de hornear 1 cucharadita*
harina para repostería (0000) 225 g*
cacao amargo 3 cucharadas gordas, por favor!!
huevos 2
bananas maduras 2
esencia de vainilla 1 cucharada
leche 1 pocillo**
un puñado de nueces picadas
* Se puede reemplazar tranquilamente la harina 0000 y el polvo de hornear por harina leudante, la blancaflor, bah..
** La receta original decía tres bananas maduras, como yo solo tenía dos, le agregué la leche.
Se hacen así:
Se tamizan juntos la harina, el polvo de hornear y el cacao amargo (si usás harina leudante, tamizala con el cacao). Este paso es importante para airear la harina y que la mezcla quede bien suave.
Batir en un bol las bananas hasta que se hagan una crema, agregar los huevos y el aceite y batir bien. Incorporar los ingredientes secos, mezclar muy bien y agregar el pocillo de leche.
Colocar en pirotines, esparcir las nueces y cocinar 18/20 minutos en horno a 180 °C.
Disfrutar en compañía de los seres queridos!!
Besos
Impresionantemente rico tiene que estar esto...
ResponderEliminarBesos desde Catalunya .
España.
Hola, Mónica.
ResponderEliminarAcabo de llegar a tu blog por tu comentario en el post de grisines de Cogollos de Agua y claro, me llamó la atención tu nombre ... !!!
Luego vi que tu entrada incluye bananas y como una cosa lleva a la otra, me preguntaba si conocés la propuesta del blog de Maite (http://hierbasyespecias-mai.blogspot.co.at/) acerca de la fruta justa. Es una iniciativa social y gastronómica a la vez que va contra la explotación en las plantaciones de bananas y ananás, entre otras frutas tropicales. La idea es donar una receta con banana o ananá, pero te dejo el link porque quizá sea de tu interés:
http://hierbasyespecias-mai.blogspot.co.at/2012/06/bananos-en-salsa-de-coco-y-vainilla-por.html
Gracias por este espacio y me quedo en tu blog.
Por cierto, soy de Córdoba - Argentina.
Cariños!
Silvia
Hola Mónica!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu donación, una receta estupendísima:-)
un beso