jueves, 14 de mayo de 2015

Crema de calabaza para pasar el invierno

Bueno, aunque estamos en otoño, pero indefectiblemente comienzan los 

días fríos. Para esos días que tenés mucho trabajo o llegás tarde o tenés

ganas de mimarte, esta sopita es ideal. Se puede hacer bajas calorías

eliminando la crema. Es deliciosa y con una textura muy delicada.

Para tomar más de un plato.






Estos son los ingredientes 

para una porción generosa:


Media cebolla picada,

1 taza de anquito o calabaza cortado en cubitos chicos, 

2 tazas de agua o caldo de verduras, 

1 taza de leche, 

cucharada de fécula de maíz. 

Sal, pimienta y nuez moscada

1 cucharada de crema de leche



Así se hace:


Rehogar la cebolla en una cucharada de aceite, cuando la cebolla está 

doradita, agregar el zapallo y cocinar hasta que esté blando y se dore un 

poco.

Agregar el agua o caldo hirviendo y terminar de cocinar. Procesar, pisar

con tenedor o licuar. Volver a la olla y agregar la fécula diluida en la 

leche. Cocinar hasta que espese. Condimentar a gusto. Se puede 

decorar con una cucharada de crema de leche.




¡Eso es todo amigos! Aprovechen las calabazas que este año están 

dulces y sabrosas, además de muy económicas.


Hasta la semana que viene.

Besos ¡muchos!!


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