Bueno, aunque estamos en otoño, pero indefectiblemente comienzan los
días fríos. Para esos días que tenés mucho trabajo o llegás tarde o tenés
ganas de mimarte, esta sopita es ideal. Se puede hacer bajas calorías
eliminando la crema. Es deliciosa y con una textura muy delicada.
Para tomar más de un plato.
Estos son los ingredientes
para una porción generosa:
Media cebolla picada,
1 taza de anquito o calabaza cortado en cubitos chicos,
2 tazas de agua o caldo de verduras,
1 taza de leche,
1 cucharada de fécula de maíz.
Sal, pimienta y nuez moscada
1 cucharada de crema de leche
Así se hace:
Rehogar la cebolla en una cucharada de aceite, cuando la cebolla está
doradita, agregar el zapallo y cocinar hasta que esté blando y se dore un
poco.
Agregar el agua o caldo hirviendo y terminar de cocinar. Procesar, pisar
con tenedor o licuar. Volver a la olla y agregar la fécula diluida en la
leche. Cocinar hasta que espese. Condimentar a gusto. Se puede
decorar con una cucharada de crema de leche.
¡Eso es todo amigos! Aprovechen las calabazas que este año están
dulces y sabrosas, además de muy económicas.
Hasta la semana que viene.
Besos ¡muchos!!
♥
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Hola! Bienvenid@, gracias por visitarme.
Si querés dejarme un comentario o tenés alguna duda, por favor hacelo acá. Los leo siempre y prometo responder. Si querés enviarme un mail, esta es mi dirección: tibalda@gmail.com.