Un día inspirado da como resultado muchas cosas.
A mi, por ejemplo, me hace engordar.
Cocino, cocino y cocino y me como todo para probar ¿vió?
Hoy las Musas estaban a full y se me ocurrieron varias recetas, un pan lactal con ajo y mostaza, los ravioles y una tarta de manzanas con crema inglesa de tomillo y cardamomo.
Escribo en mi cuadernito de recetas esta receta antes que se me olvide porque es deliciosa, suave y creo, novedosa. Parece mucho, pero es muy simple de hacer.
Ingredientes:
Para 1 porción.
Masa:
150 g de harina integral (de supermercado)
1 huevo
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de masala ahumado
media cucharadita de sal
Agua, si es necesario
Relleno
media brenjena mediana
1 diente de ajo grande
1 cebolla chica
queso que se funda (usé cammembert pero puede ser muzzarella)
aceite de oliva
sal a gusto
Salsa
2 cucharadas de crema
1 pocillo de leche
1 cucharada de queso untable sabor fontina
mezcla de quesos de esas que vienen en paquete a gusto
pimienta de colores a gusto
Así se hace
Primero puse a cocinar la mitad de la berenjena y el ajo con piel con un chorro de aceite y la sal muy bien envueltos en papel de aluminio en el horno, los dejé como 45 minutos hasta que estuvieran hechos como una crema. Los retiré y dejé enfriar.
Mientras se cocinaba la berenjena, hice una corona con la harina integral, en el centro puse la sal, la cucharada de aceite de oliva y el huevo, necesité de agua extra. Mezclé, hice una masa tierna y la envolví en un plástico. Dejé reposar una media hora.
Corté la cebolla en medias rodajas (en idioma técnico sería en pluma) y la dejé rehogar a fuego muy pero muy suave en una sartén de fondo grueso durante un rato largo. Lo único que tenía era un chorrito de aceite y un poquito de sal. Se cocinó muy lento hasta que se pusieran doraditas y bien blandas.
Cuando todo estuvo listo, mezcle el relleno, estiré la masa y corté trocitos de queso.
Armé los revioles, los cociné en agua hirviendo con sal por dos minutos a partir del nuevo hervor y los puse en la salsa.
Mientras hervía el agua hice la salsa: Puse la crema, el queso untable y la leche en la misma sartén que había rehogado las cebollas (cuestión de ahorrar un lavado ;) ), calenté hasta que hirvió y se mezclaron los sabores, rectifiqué la sal, le puse la pimienta y el queso rallado y los ravioles, dejé medio minuto en el fuego y puse en el plato.
Parece mucho, pero trabajé muy poco.
Hasta la próxima ♥
¡Bendiciones!
Hola Mónica,
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