Mucha gente escribe muchas frases sobre la felicidad, que depende de cada uno, que la felicidad es un estado de vida... Ah! la felicidad...
¿Y cómo hacer cuando te la roban?, ¿cuando todo en lo que creíste se cae a pedazos y no podés hacer nada? El dolor te carcome el corazón y tenés que dejarlo porque si hablás lastimás más a las personas que más querés... ¿Cómo se hace? Supongo que apretar los dientes, dejar que el colesterol suba hasta las nubes y creer en el principio de la gravedad, todo lo que sube tiende a bajar.. poner la mejor cara y dejar que pase el tiempo..
Dejar que pase el tiempo... en la cocina, haciendo estas masitas super ricas y crocantes, que si te comés una no parás hasta que te las terminás a todas.. Si las hacés para regalar, te traen el doble de felicidad... Yo las hice para mis sobrinos junto con las de limón que ya publiqué. Se las copié a Alma que se las copió a Martha Stewart, ¿quién, en el mundo blogueril, no conoce a Alma? Pero por si hay algún lector nuevo o no la conoce, que puede pasar.. toooodo puede pasar en la viña del Señor.. acá está el link a Objetivo: Cupcake perfecto, ella las hizo con chips de mantequilla de maní, que acá ni se consiguen...
Bueno, vamos a la receta. Fácil, ingredientes que tenemos en casa, nada complicado... ni batidora para batir.. solamente batidor de alambre ¡y listo! Si las hacés del tamaño de una cuchara de sopa salen gigantes y puede que salgan unas 18, si las hacés con una cuchara de té o mediana, salen unas 24 y así es más fácil controlar la cantidad que engullís...
Estos son los ingredientes:
harina 0000 210 g de
polvo de hornear 3/4 de cucharadita
sal 1 cucharadita
manteca bien blanda a temperatura ambiente 140 g
azúcar negra 170 g
azúcar blanca 115 g
huevo grande 1
esencia de vainilla 1 cucharadita
chips de chocolate 220 g
Así se hacen:
Tamizar la harina con la sal y el polvo de hornear. Si tenés harina leudante, podés usarla en lugar de la harina 0000 y el polvo de hornear, pero también hay que tamizarla. Esto hace que los granitos de harina se separen y se aireen y las preparaciones queden más livianas. En otro bol, batir la manteca con los azúcares hasta que se note esponjosa. Agregar el huevo y la esencia y batir un poco más. No te preocupes, no es una eternidad. Serán, en total, unos diez minutos. Cuando levantés el batidor y la mezcla te quede haciendo picos, ya está. Eso indica que le incorporamos aire. En ese momento, dejá el batidor en la pileta de lavar y buscá una espátula o una cuchara, agregá la harina y los chips y mezclá bien. Te va a quedar una masa bastante blanda. Tomá cucharadas y con dos cucharas, hacé unas bolitas del tamaño de una nuez más o menos. Fijate que las bolitas sean de tamaño parejo para que en el horno se cocinen todas al mismo tiempo. Ponelas en una bandeja limpia. No te hagas problemas porque se despegan sin problemas porque la masa ya tiene mucha manteca. Guardá la bandeja en la heladera y, si estás muy apurada, después que pusiste la bandeja en la heladera, prendé el horno. Cuando llegue a 180°C poné la bandeja con las galletas a cocinar y contá unos 10 minutos, claro, el tiempo depende del tamaño de las galletas. Puede ser más, puede ser menos. A mi me llevó eso. Alma dice que las cocinó entre 15 - 18 min. Fijate que cuando se empiezan a dorar los bordes, ¡sacálas! ya están. Dejalas entibiar en la bandeja unos minutos porque, además de estar muy calientes, están muy blanditas y se deforman. Cuando entibien, ponelas en una rejilla para que se enfrien del todo... o podés ir comiendo.. tibias.... mmmm... no sabés!! el chocolate blandito que se derrite en la boca... mmmm....
Ahora me toca ir a terminar de preparar los bártulos para mañana... otra vez lunes... otra vez clases...
¡Que tengan una feliz semana llena de galletas y que sean muy bendecidos!
PD: Cuando las saqué del horno, las aplasté con el fondo de un vaso. Y otra... hay pocas fotos porque cada foto que sacaba, era una masita que comía ;) y eso no es bueno para la dieta ni para el colesterol...
Besossssss
Riquisimas ¡¡¡ Me gustan muchísimo esta clase de galletas.
ResponderEliminarMenuda pinta tienen...
Y mas ricas estarán, claro...
Un abrazo.¡¡
Vengo a traerte el cakepop que me pedías... pero me llevo una galleta de estas, que tienen una pinta tan doradita y crujiente que se me hace la boca agua!!!!
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Gracias por el link!!! Pasa a la tarde a probarlas!!! Veremos que sale, con la ayuda de Cande jejeje
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