¡¡Holaaaa!!
¡La verdad es que estoy maravillada y muy feliz! Estuve revisando el mapa que está al final del blog y que me indica de donde son las personas que nos visitan... ¡¡Y HAY DE TODO EL MUNDO!!!! y lo más interesante es que muchos, pero muchos vuelven y vuelven. GRACIAS Y MIL GRACIAS a todos porque sin ustedes esto no tendría razón de ser.. gracias a los que siempre dejan su comentario y a los que aún no lo han hecho ¿saben qué? ME ENCANTARÍA que me dejaran un mensaje y cuenten de donde son y algo sobre ustedes... me importan mucho sus comentarios y me gustaría conocerlos, aunque más no sea a través de estas líneas. ¡QUÉ LINDO! ¡QUÉ ALEGRÍA! ¡¡GRACIAS Y MÁS GRACIAS!!
Hoy, después de tanto tiempo y de tanto dulce, traigo una receta súper fácil, de aprovechamiento de sobras y rápida y muuuuyyy ricas. Fajitas de pollo con compota de cebollas al romero acompañadas de papas Rosti. Una presentación espectacular con un mínimo de trabajo e inversión.
Les cuento:
Estos son los ingredientes:
6 tortillas mexicanas (yo las compré)
2 cebollas grandes
un poco de romero seco molido
1 cucharadita de azúcar
1 taza de pollo cocido (puede ser la pechuga que sobró del mediodía)
1 taza de queso que se funda
4 papas grandes crudas
Así las hice:
Corté las cebollas en pluma (por la mitad y al través) y las rehogué en un poquito de aceite. Salé, condimenté con el romero, tapé la sartén y las dejé cocinar una media hora a fuego bien bajito hasta que se hizo como una compota seca. A mi me gusta un poco dulce así que agregué la cucharada de azúcar y cociné unos instantes más hasta que se puso un poco doradita. A este tiempo tenía preparado el resto de los ingredientes sobre la mesada. Tomé una tortilla y acomodé sobre ella un poco de queso, un poco de pollo cortado en tiritas, un poco de cebollas y más queso. Doblé y acomodé en una fuente para horno. Hice lo mismo hasta terminar todos los ingredientes. Después pelé las papas y las rallé con la parte gruesa del rallador de verduras, le puse la sal y un poco de pimienta negra, mezclé para integrar. Antes, había puesto una sartén de fondo grueso (essen, bah!) con muy poquito aceite al fuego. Coloqué montoncitos y dejé dorar bien de cada lado.
Serví bien caliente ¡y fue todo un éxito!
Es importante que el romero sea molido así no se ve en la preparación.
¡Les dejo una montaña de besos y muchas pero muchas bendiciones!
Que tengan una feliz semana
Claro que volvemos....un fantastico blog en el que se aprenden recetas desconocidas para mi.
ResponderEliminarBesos desde Barcelona
Miguel
lareposteriademiguel.com
Hola, Mónica.
ResponderEliminarQué bueno que tu blog crezca día a día. Es siempre placentero pasar por acá. Tus recetas no solo aportan siempre un truco, una novedad, sino que están tan bien explicadas que uno pienso que podrá hacerlo fácilmente.
Esas papas rosti .... me llego a cenar por tu casa la próxima vez que las hagas.. ja-ja !! Y cuidado con lo que decís porque ya sabés que en este mundo blogueril nosotras - al menos- estamos a la vuelta de la esquina!! Ja-ja!!
Gracias por tu generoso comentario sobre mis berenjenas (acá va un guiño de ojos que no sé cómo se representa con un emoticon!! ja-ja!!)
Uuyy!! Que lindas cosas que escriben!! gracias amigos!! porque esto de ir y venir en los blogs es como ir de visita de casa en casa...
ResponderEliminarBesos!!
Una receta muy rica!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
Gracias Ana y Blanca.. Y pensar las veces que pase por su blog!! Besos
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