sábado, 6 de octubre de 2012

Cake pops ¿Cómo se hacen?

Los famosos Cake pops son muuuyy fáciles de hacer. Llevan su tiempito, pero no tienen ninguna complicación. Acá les dejo un Paso a Paso para que no falte ningún detalle y salgan estupendos.



Necesitamos:

200 g de bizcochuelo de chocolate o vainilla (lo hice con 1 huevo)
2 cucharadas gordas de dulce de leche repostero 
200 g de chocolate cobertura (o 100 g de chocolate cobertura y 100 g de chocolate para baño)*
palitos para chupetínes
grageas de colores

* Me dio mejor resultado mezclando los dos chocolates ya que el choco para baño es mucho más fluído y mejora el resultado final)

Así se hacen

Se desmenuza el bizcochuelo con las manos o un tenedor. Añadimos y mezclamos perfectamente el dulce de leche, si es muy duro, se puede calentar un poquito antes de agregar. 



Formamos las bolitas del tamaño de una nuez y las colocamos sobre una superficie donde no se peguen y que podamos trasladar (usé unas maderitas forradas con el nylon de forrar cuadernos). 
Derretimos el chocolate cobertura y bañamos la punta de cada palito. 




Pinchamos en las bolitas de masa. Dejamos enfriar unas dos horas. De esta manera se afirma el chocolate y el dulce de leche se seca y permite una mejor adhesión del chocolate.



Derretimos los dos chocolates juntos y bañamos cada cake pop. 




Decoramos con granas a gusto y dejamos endurecer el choco.




Pinchamos sobre un telgopor grueso para que no se caigan y se sequen perfectamente.




Así quedaron los que llegué a terminar... A comer.. ¡Glup!




Háganlos, a los niños les encantan y de verdad, son una grata sorpresa. 

¡Feliz fin de semana largo!

¡Besos y bendiciones!!


8 comentarios:

  1. Hace unos años esta receta la hacíamos con los niños de primero, también en jardín y la llamábamos petit fours. Hoy se han puesto nuevamente de moda pero con el agregado del palito, modernizándolo.
    Un modelo vintage agiornado.¡Felicitaciones!
    Besosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Norma! si, se modernizaron! pero es más cómodo para pasarlos por el chocolate. Que bueno sería si la recuperás. Seguís dando clases? Besos!

      Eliminar
  2. Tieenen que estar buenisimos .

    Besos desde Barcelona .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Joaki!! tanto tiempo!! Gracias por pasarte por el blog. besos

      Eliminar
  3. Me encantan los cake pops por que es una forma muy original de presentar una pequeña porcion de cake y a los niños les encanta....bueno y a los grandes tambien !!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que bueno que te gusten.. A mi me gustan tus recetas!!! :D
      Besos!

      Eliminar

¡Hola! Bienvenid@, gracias por visitarme.
Si querés dejarme un comentario o tenés alguna duda, por favor hacelo acá. Los leo siempre y prometo responder. Si querés enviarme un mail, esta es mi dirección: tibalda@gmail.com.