La culpa la tiene Pinterest por la cantidad de cosas ricas que se pueden ver. Y a mi se me antojó hacer estas barras hipercalóricas pero rrrrriiiiquíííísimas!! Y justo me entero que hoy es el Día Internacional del Dulce de Leche! Me gustaría participar en el blogroll del blog del Día del Dulce de Leche, No se si podré porque me enteré tarde... pero igual, acá está mi receta. ¡Feliz día dulce, versátil, rico y mil cosas más Dulce de Leche! ¡Sos bien argentino!
Me inspiré en la receta de Mar, del blog Todo Caserito, del que seré asidua lectora de ahora en adelante.
Para hacerlas se necesita:
un molde de 15 x 20 cm aproximadamente
100 g de harina (usé 0000)
15 g de almendras tostadas
1 yema
2 cucharadas de agua fría
30 g de azúcar común + 1 cucharada de maicena
80 g de manteca
3 cucharadas gordas de dulce de leche/ caramelo salado
2 cucharadas gordas de manteca de maní
150 g de chocolate cobertura semiamargo
2 cucharadas de crema de leche
o sino, unas galletas tipo Maná y la misma cantidad de manteca pero derretida.
Así se hacen:
Invitar a los vecinos...
Que tengan una linda semana...
Besos y un sinfin de bendiciones!!
Me inspiré en la receta de Mar, del blog Todo Caserito, del que seré asidua lectora de ahora en adelante.
Para hacerlas se necesita:
un molde de 15 x 20 cm aproximadamente
100 g de harina (usé 0000)
15 g de almendras tostadas
1 yema
2 cucharadas de agua fría
30 g de azúcar común + 1 cucharada de maicena
80 g de manteca
3 cucharadas gordas de dulce de leche/ caramelo salado
2 cucharadas gordas de manteca de maní
150 g de chocolate cobertura semiamargo
2 cucharadas de crema de leche
o sino, unas galletas tipo Maná y la misma cantidad de manteca pero derretida.
Así se hacen:
En realidad parecen muchos pasos pero se hacen rapidísimo.
Moler las almendras tostadas con el azúcar y la maicena (es para que absorba el aceite de las almendras, se puede obviar)
Procesar todos los ingredientes juntos tratando de tocar lo menos posible con las manos esta masa. Agregar la yema y mezclar perfectamente. Si es necesario, añadir el agua. Colocar sobre papel manteca en el molde y llevar por 30 minutos a la heladera. Luego de este tiempo, llevar a horno la masa hasta que se doren los bordes. Dejar enfriar. Esparcir la crema de manteca de maní y dulce de leche.
Mientras, mezclar 3 cucharadas de caramelo salado o dulce de leche con un toque de sal y 2 cucharadas de manteca de maní. Reservar.
Calentar la crema casi hasta ebullición y agregar el chocolate picado. Dejar derretir y revolver perfectamente para homogenizar la mezcla.
Volcar y esparcir la crema de chocolate. Llevar a la heladera unos 15 minutos. Cortar las barras del tamaño deseado.
Invitar a los vecinos...
Que tengan una linda semana...
Besos y un sinfin de bendiciones!!
moni quiero una barra!!!
ResponderEliminarestás a tiempo de participar en el blogroll. Tenés que publicar el link de la receta en la siguiente página:
http://dulcedeleche-day.blogspot.com.ar/2012/10/hoy-es-el-dia-2012-today-is-day-2012.html#comment-form
besos!!
Qué ricura! Me encantan tanto el dulce de leche como la pasta de maní. Por favor, guardame una barra! Saludos.
ResponderEliminarQue rica! estoy paseando por todos los blogs que publicaron la receta con dulce de leche, y me quiero comer todo!
ResponderEliminarEstas barritas se ven geniales!
Hola, Mónica. QUé bien que quedaron las barritas. La combinación de ingredientes es más que tentadora. Además la presentación las ha engalanado, sin dudas.
ResponderEliminar¡Me llevo esta receta! cariños,
Silvia
Que cosa mas rica ¡¡¡¡
ResponderEliminarUn beso amiga .
Me encanta la propuesta.....unas barras fantasticas y con una presentación perfecta !!!!
ResponderEliminarMe Gusta.
Un beso fuerte.
Miguel
lareposteriademiguel.com
consulta si tiene huevo no habria que cocinarlo, por la salmonellosis digo?
ResponderEliminarHola Bernardette. ¡Gracias por tu comentario! la masa va cocida, ahí edité. Más abajo decía que la masa se cocinaba, tal vez no se entendió. Besos :)
Eliminarconsulta si tiene huevo no habria que cocinarlo? por la salmonellosis digo..
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