También hice los panes para las hamburguesas. ¡Me encanta hacer panes! La receta es la misma que la de los panes de pebetes. Solamente que hice la mitad de las cantidades y me salieron siete panes de 12 cm de diámetro.
Estos son los ingredientes:
350 g de harina 000 (3 tazas)
150 cm3 de agua (1 taza y 3/4) *
2 cucharadas de leche en polvo*
4 g de levadura de sobre (o media cucharada de sopa o 1 y 1/2 cucharadita de café)
15 g de manteca (o una cucharada de postre)
10 g de sal (o 1 cucharadita de café)
15 g de azúcar (o una cucharada de sopa rasa) + 1 cucharadita para el fermento
* Se pueden reemplazar por leche fluida. En mi casa siempre hay leche en polvo, por la cuestión de la duración ¿ vio?
Doradura
1 huevo batido
pizca de sal
pizca de pimienta negra
Varios
Semillas de sésamo blanco
Así los hice:
Más fácil, ¡imposible!
Hice el fermento, ya que me parece que es la mejor forma de trabajar la levadura. Hay que despertarla antes :P
Puse en una taza la levadura, la cucharadita de azúcar, una cucharada de harina que saqué de la cantidad total y 25 cm3 de agua tibia que saqué de la cantidad total. Dejé que se haga el doble de espuma y la utilicé.
En la mesada puse la harina en forma de volcán, diluí la sal, la leche y el azúcar en el agua. En el centro del volcán puse la manteca blanda y de a poco el agua enriquecida. Mezclé con un poco de la harina para que, después, no se toquen la sal y la levadura... por las dudas.. Agregué la levadura, terminé de mezclar y amasé un ratito hasta que quedara lisa la masa.
La dejé descansar unos 5 minutos para que se afloje y la estiré. Corté los círculos con el cortante N° 12 y los puse en una placa enmantecada. Los tapé con un plástico (una bolsa de nylon que corté o un separador, de esos que te dan con el fiambre) y un repasador, los dejé sobre la cocina y me puse a hacer las hamburguesas. Cuando los panes leudaron al doble de su volumen, los pinté con la doradura (batí todos los ingredientes juntos), esparcí las semillas y ¡al horno se ha dicho!
Horno 180 °C por 15 minutos más o menos. Cuando están doraditos e hicieron piso, ya se pueden sacar del horno.
No hay nada como las hamburguesas caseras! :)
ResponderEliminarUn beso!