Habrá millones de recetas de esta clásica torta dominguera y matera acá en Argentina.. no es mi preferida, pero si la de mi amorcito.. razón por la cual el fin de semana pasado hice una grandota para compartir con él y que llevara al trabajo y también para mi amigo Mauri, el gran degustador de muchas de mis recetas.
Lo más importante de esta masa frola es el batido y el tiempo de descanso. La dejé de una noche para la tarde del otro día bien envuelta en film en la heladera y recién la armé con mucho dulce de membrillo y la pinté con abrillantador. ¡Quedó de panadería!
Masa
Azúcar 160 g
Huevos 2
Yemas 1
Polvo de hornear 10 g
Harina 0000 400 g
Esencia de vainilla una cucharada
1 cáscara rallada de limón
Sal media cucharadita
Relleno
Dulce de membrillo 500 g
Vino tinto un poco
Agua otro poco
Así la hice:
Batí el azúcar con la manteca a blanco, incorporé los huevos, las yemas, y batí después de cada agregado. Después agregué la esencia y la ralladura y por último la harina mezclada con el polvo de hornear bien cernidos. Puse sobre un film, tapé bien y a la heladera hasta el otro día. Cuando la saqué, la estiré con el palo de amasar y forré una fuente para horno de 22 x 22 cm (que no es la de la foto) y la rellené con el dulce previamente derretido con el agua y el vino.
Estiré y corté las tiras, pinté con huevo y al horno moderado hasta que la masa se notó cocida y doradita por arriba. Apenas la saqué la pinté con brillo.
Impecable.
Con la otra mitad de masa y como le había prometido a mi amigo Mauri que le iba a llevar algo rico, forré unas tarteritas de 12 cm y las rellené con dulce de leche, arriba les puse una mezcla de 1 huevo, 50 c.c. de leche y lo que me pareció de coco de color marrón. Para que hiciera algún contraste, les rompí unas lentejas de chocolate blanco. Al horno hasta dorar.
Creo que quedé bien con mi amigo...
Besos ♥♥♥
Espero que te sirvan mis recetas y gracias por leerme!!
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